Google ha introdotto un sistema di notifica per gli utenti : un avvertimento di colore giallo con una finestra rettangolare , compare sopra i risultati del motore di ricerca nel caso ci sia un sospetto che un malware sia installato nel computer. L’avvertimento ha iniziato a fare le prime apparizioni dal 19 luglio 2011 , individua uno specifico malware che potrebbe modificare i risultati della ricerca per poter portare gli utenti su siti web che utilizzano sistemi pay-per click. Quest’infezione può essere contratta tramite un sito o tramite un email che induce ad installare qualche programma , oppure può essere una soluzione fasulla di virus che è stata proposta ad alcuni siti tramite messaggi ingannevoli. Per questo state attenti a scaricare cose obselete o a cliccare link senza prestare alcuna attenzione. Le soluzioni proposte come quest’ultima da google, ci mettono in allarme ma non ci salvano da tutto. Quindi ATTENZIONE!
Nell’ultimo mese su Facebook c’è un’applicazione che si sta diffondendo in maniera esponenziale: il suo nome è ChirpMe, “Conoscere nuova gente”. Tutto parte con l’invio di una richiesta ai propri amici (ma non si tratta di un’applicazione spam). Un click sulla notifica porta gli utenti alla pagina di dialogo dell’applicazione su Facebook. Una volta dato il consenso, ChirpMe potrà accedere a tutta una serie di informazioni dell’utente, come “nome”, “immagine del profilo”, “sesso”, “Reti”, “ID utente” e “lista amici”. Ma non è tutto, visto che l’applicazione può effettuare l’accesso ad informazioni pubbliche, come l’indirizzo di posta elettronica, data di compleanno, istruzione, città natale, “Mi piace”, luogo di lavoro e fotografie. La mission di fondo di ChirpMe consiste nel far incontrare nuove persone su Facebook mediante interessi comuni, amici comuni e affinità con il profilo. Una finestra pop-up consentirà di attivare i “superpower” per veder crescere il numero dei propri fan o...

Commenti
Posta un commento