Eliminare il proprio account Facebook definitivamente, è possibile?

Eliminare il proprio account Facebook definitivamente, è possibile?

Il tempo che ognuno di noi dedica alla cura del proprio profilo sul più popolare social network della terra può risultare davvero troppo e rendere difficile la gestione del proprio tempo libero, a questo punto la decisione può essere drastica e, senza passare dal Nascondere e Cancellare momentaneamente il proprio account, dirigersi verso la cancellazione definitiva del proprio account Facebook in un attimo. Esiste un modo per poterlo fare? Certo, ed è molto semplice, è sufficiente seguire le istruzioni contenute in questo breve articolo e, in cinque minuti non avrete più il vostro profilo.

E’ importante precisare però che Fb non cancella immediatamente le informazioni contenute nel proprio profilo, ma le conserva nei suoi server anche dopo l’eliminazione, pertanto è consigliabile eliminare prima tutti i dati sensibili presenti nel proprio profilo (informazioni personali, apprezzamenti, luoghi visitati, foto, video, pagine, ecc.) e poi eseguire la cancellazione.

Passiamo ora alla cancellazione vera e propria. Cliccate sull’ingranaggio posto in alto a destra della Home Page e richiedete l’intervento del Centro Assistenza e poi, dal menu che compare, selezionate la voce “Visita il Centro Assistenza”. Ora dovete selezionare, dal menu che compare a sinistra la voce “Disattivazione, eliminazione account memorativi” e selezionare quindi la voce “Come faccio ad eliminare il mio account definitavemente?”. Appena compare la finestra con le istruzioni da seguire è sufficiente cliccare sul link Compila questo modulo e la procedure si avvia. Dalla pagina che si apre selezionare la voce “Elimina Account” ed inserire, dove richiesto, la propria password di accesso e il codice di sicurezza riportato, selezionare ancora OK e la procedura può essere ultimata. Come detto prima la cancellazione non è immediata, anche se l’account viene disattivato, ma si hanno 14 giorni di tempo, entro i quali si può accedere al proprio profilo e bloccare la procedura di disattivazione ed eliminazione cliccando prima su Annulla Eliminazione e poi su Riattiva Account.
Share This

Nessun commento:

Posta un commento

Seguici su

Google+ Followers

Lettori fissi

Designed By Blogger Templates